Harga Aqiqah Sidoarjo 2019 | 081231666604

“Dan diantara tanda-tanda kekuasaan-Nya ialah Dia menciptakan untukmu istri-istri dari jenismu sendiri, supaya kamu cenderung dan merasa tentram kepadanya dan Dia jadikan diantaramu rasa kasih sayang. Sesungguhnya pada yang demikian itu benar-benar terdapat tanda-tanda bagi kaum yang berfikir.” (QS. Ar-Ruum : 21)

Bagi sebagian orang yang belum diaqiqahi oleh orang tua ketika bayi, memilih untuk mengaqiqahi dirinya sendiri ketika mereka sudah dewasa. Hukum aqiqah memanglah sunnah muakkad yang dilaksanakan sekali seumur hidup untuk menebus jiwa anak yang tergadaikan. Untuk hewan yang umum digunakan dalam aqiqah adalah kambing bisa jenis gibas (domba) maupun kambing jawa. Orang tua mempunyai kewajiban mengaqiqah anak laki-laki dengan 2 ekor kambing. Sedangkan bagi orang tua yang memiliki anak perempuan, aqiqah dengan satu ekor kambing. 

Namun karena adanya keterbatasan ekonomi dalam suatu keluarga, membuat orang tua belum mampu untuk mengaqiqah anak mereka hingga sang anak tumbuh dewasa. Dan banyak diantaranya ketika sudah dewasa memilih untuk menggabungkan aqiqah dengan hajat tertentu. Aqiqah yang dibarengkan dengan nikah misalnya. Bagaimanakah hukum aqiqah yang dibarengkan dengan nikah? Tidak ada larangan dalam islam mengenai aqiqah ketika dewasa. Bahkan jika seorang anak berniat untuk aqiqah dirinya sendiri. 

Hukum aqiqah yang dibarengkan dengan nikah sama halnya dengan hukum aqiqah pada awalnya. Allah yang Maha Menilai amal ibadah kita, tentulah akan mengerti dan insyaallah niat kita untuk aqiqah akan diterima oleh Allah. Penyaluran daging aqiqah baiknya dalam bentuk masak siap saji. Nah, jadi bagi anda yang berencana untuk menikah tetapi mau sekalian aqiqah. Tentu saja boleh. 

Harga Aqiqah Sidoarjo 2019
Tips Memilih Jasa Aqiqah yang Terpercaya
Apabila anak yang dikandung ibu sudah lahir tentu saja sebagai umat Islam seorang ayah memiliki kewajiban untuk mengaqiqahkan anaknya. Namun ditengah kelahirkan buah hati tercinta tentu saja banyak sekali hal yang harus dipersiapkan dan sedang dilakukan. Maka orang tua sering kali kerepotan apabila harus menyembelihnya sendiri. Untuk itu saat ini ada jasa aqiqah yang siap membantu melaksanakan penyembelihan. 


Syiar Aqiqoh layanan aqiqah yang berada di Jl. Raya Kebonsari No. 8 Surabaya. Melayani pemesanan aqiqah berupa kambing hidup, kambing mentah siap masak (daging siap olah, tulang ditetel kecil, usus dan jeroan bersih), masak siap saji, maupun nasi kotak siap bagi. Kami juga melayani pemesanan nasi kotak katering. Bagi anda yang ingin aqiqah, syukuran, walimah nikah, dll. Syiar Aqiqoh siap melayani. 

Lebih baru Lebih lama

Recent in Harga Aqiqah